LA PANNA COTTA

Vous avez invité des amis à dîner samedi soir…et ils apportent le vin!

À vous de penser au dessert…Vous êtes sur la bonne page!

Voici une recette facile et savoureuse, celle de la panna cotta, dessert très apprécié des Italiens. Vous en trouverez dans tous les restaurants ou presque, à toutes les sauces, sous toutes les coutures, pour tous les goûts.

A vos tabliers!

*Cuisson: 10-15 minutes environ selon la consistance désirée + comptez quelques heures au réfrigérateur (5-6h)

*Pour 4 personnes

Ingrédients

  • ½ litre de crème fraîche
  • 50 g de sucre
  • 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café d’extrait de vanille)
  • 3 feuilles de gélatine
  •  Un sirop de fruits rouges, de caramel, de chocolat, de café…selon vos envies!
Un dessert facile à réaliser, toute l’année, et pour tous les goûts.

Préparation

Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide pendant une petite dizaine de minutes.

Pendant ce temps-là, versez dans une casserole la crème fraîche, le sucre, et l’extrait de vanille. Si vous utilisez une gousse de vanille, il vous suffit de la couper en deux dans le sens de la longueur, puis d’en gratter l’intérieur pour recueillir les arômes et les ajouter dans la casserole avec les autres ingrédients.

Faites cuire environ 10 minutes à feu moyen, sans faire bouillir.

Retirez du feu, et ajoutez la gélatine (écrasée en petits morceaux).

Mélangez pour faire fondre la gélatine.

Versez votre mélange dans des moules mono-portions.

Gardez au réfrigérateur pendant environ 5-6 heures, le temps que la crême se raffermisse.

Le Chef me dit à l’instant que la décoration sera le fruit de votre fantaisie et de ne rien suggérer! Mettez-y toute l’imagination possible, selon l’occasion.

Bon appétit!

PS: Envoyez-nous les photos de vos desserts, nous les partagerons sur nos réseaux sociaux 😉

 

 

 

 

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